Синергия: над шапкой
Специальность - Аппаратчик-оператор производства неорганических веществ

В производственном процессе на всех предприятиях химической промышленности используется большое количество автоматизированных сложных установок, которые нуждаются в профессиональном обслуживании. В связи с этим профессия аппаратчика-оператора производства неорганических веществ в наше время пользуется большим спросом. В таких квалифицированных сотрудниках нуждаются все предприятия производящие неорганические вещества.

На всей территории нашего государства есть очень много предприятий, которые занимаются работой с различными токсичными реактивами. Аппаратчик-оператор производства неорганических веществ должен иметь отличную подготовку, так как работа с такого рода реактивами требует повышенного внимания, наличия соответствующих знаний и большой ответственности.

Квалификация

Все предприятия химической промышленности используют автоматизированное современное оборудование высокой стоимости. Обслуживанием всех установок занимаются квалифицированные работники, имеющие специальность аппаратчика-оператора производства неорганических веществ. На таких специалистов возлагается ряд определенных обязанностей. К должностным обязанностям относятся:

Специалист СПО 240107.01 «Аппаратчик-оператор производства неорганических веществ» должен отлично знать:Оператор на химическом заводе

Обучение

По всей стране есть большое количество учебных заведений, которые подготавливают аппаратчиков-операторов производства неорганических веществ, поэтому выпускникам средне школы, закончившим 9 или 11 классов и желающим получить такое образование, будет совершенно не трудно выбрать колледж или техникум, где они будут учиться. Сроки обучения напрямую зависят от формы посещения профильного образовательного учреждения и имеющегося образования.

Образовательная программа по специальности СПО «Аппаратчик-оператор производства неорганических веществ» предусматривает изучение обязательных профильных предметов:

После окончания колледжа аппаратчик-оператор производства неорганических веществ будет хорошо знать:

Также программой обучения предусмотрено прохождение преддипломной практики на действующих предприятиях, работающих с различными реактивами, на которых выпускники колледжей смогут ознакомиться со всем необходимым оборудованием и закрепить полученные знания.

Трудоустройство

Стоит отметить, что найти подходящее место для трудоустройства аппаратчику-оператору производства неорганических веществ будет совершенно не сложно, потому что большинство предприятий, работающих с реактивами, испытывают потребность в таких квалифицированных специалистах. Поэтому выпускникам техникумов останется лишь выбрать из большого количества предложений, кем и где они будут работать. В наше время рынок труда наполнен предложениями по трудоустройству для таких специалистов.

Высококвалифицированный персонал химических предприятий занимается наладкой и безопасным пуском автоматизированных установок для изготовления неорганических веществ. Все используемые установки имеют очень сложные конфигурации и стоят довольно дорого, поэтому специалисты, в соответствии с должностной инструкцией, имеют ряд определенных обязанностей:

Персонал, который занимается обслуживанием аппаратуры на химическом производстве, должен знать:

Такие специалисты должны в процессе работы быть очень внимательными, аккуратными и осторожными, обладать отличной памятью и координацией движений.


Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2017, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+