Квалификация – техник – горный разведчик, специалист – горный разведчик

Срок освоения специальности на базе 11 классов – 2 года 10 мес., на базе 9 классов – 3 года 10 мес., при углубленной подготовке – соответственно 3 года 10 мес. и 4 года 10 мес.

Выпускники специальности «Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых» организуют и проводят буровые и горнопроходческие работы по поиску и разведке месторождений полезных ископаемых. Они разбираются в буровых скважинах, горном и буровом технологическом оборудовании и технологических процессах буровых и горнопроходческих работ.

Техник – горный разведчик ведет технологические процессы буровых и проходческих работ с выбором технологии и тех, и других, подготавливает буровые скважины и разведочные выработки для геофизических и гидрогеологических исследований, монтирует и демонтирует буровые вышки и мачты, осуществляет испытания, техническое обслуживание, диагностику неисправностей и ремонт бурового и горного оборудования. Специалист – горный разведчик в дополнение к этому достаточно компетентен, чтобы участвовать в разработке технологий поисков и разведки месторождений полезных ископаемых.

Сайдбар 1 Колледж в Чехии
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+