Квалификация – горный техник-технолог, специалист по горным работам

Срок освоения специальности на базе 11 классов – 2 года 10 мес., на базе 9 классов – 3 года 10 мес., при углубленной подготовке – соответственно 3 года 10 мес. и 4 года 10 мес.

Выпускники специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых» организуют и проводят работы на производственном участке по добыче полезных ископаемых подземным способом. Они разбираются в горных породах и технологическом процессе их разработки, в горнотранспортном оборудовании, технической и технологической документации.

Горный техник-технолог ведет технологические процессы горных и взрывных работ в соответствии с оформляемой им технической и нормативной документацией, контролирует ведение работ по обслуживанию горно-транспортного оборудования на участке и вспомогательные технологические процессы, обеспечивает выполнение плановых показателей участка и осуществляет контроль безопасности. Он может организовать деятельность персонала производственного подразделения – начиная с проведения инструктажа по охране труда и заканчивая материальным стимулированием трудовой деятельности персонала. А специалист по горным работам к тому же умеет анализировать эффективность существующей технологии разработки месторождения полезных ископаемых и принимать участие в модернизации технологических процессов и реконструкции горных производств.
Сайдбар 1 Колледж в Чехии
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+