Квалификация – оператор по гидравлическому разрыву пластов, оператор по добыче нефти и газа, оператор по исследованию скважин, оператор по поддержанию пластового давления

Срок освоения специальности на базе 11 классов – 10 мес., на базе 9 классов – 2 года 5 мес.

У выпускников специальности «Оператор нефтяных и газовых скважин»  широкий диапазон профессиональных умений и навыков. Эти профессионалы востребованы при добыче нефти, газа, газового конденсата всеми способами, работах по гидроразрыву пласта, исследованию и обеспечению бесперебойной работы скважин, обслуживанию и ремонту нефтепромысловых оборудования и установок.

Оператор нефтяных и газовых скважин участвует в освоении скважин и выводе их на заданный режим, обеспечивает поддержку режима функционирования скважин, установок комплексной подготовки газа, групповых замерных установок, дожимных насосных и компрессорных станций, станций подземного хранения газа и другого нефтепромыслового оборудования и установок. Он выполняет техническое обслуживание коммуникаций газлифтных скважин (газоманифольдов, газосепараторов, теплообменников). Во время работ по поддержанию в эксплуатационных и нагнетательных скважинах пластового давления он проводит замер забойного и пластового давления, измеряет уровни жидкости в скважине, прослеживает восстановление (падение) уровня жидкости, проводит замеры дебита нефти, газа, определяет соотношение газа и нефти в пласте, принимает меры по восстановлению и поддержанию приемистости нагнетательных скважин. Также он подготавливает процесс гидроразрыва пласта и гидропескоструйной перфорации.

Сайдбар 1 Колледж в Чехии
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+