Квалификация – техник, старший техник

Срок освоения специальности на базе 11 классов – 2 года 10 мес., на базе 9 классов – 3 года 10 мес., при углубленной подготовке – соответственно 3 года 10 мес. и 4 года 10 мес.

Выпускники специальности «Обогащение полезных ископаемых» занимаются организацией и контролем технологических процессов обогащения полезных ископаемых в рамках производственного подразделения. Эти профессионалы разбираются в полезных ископаемых и продуктах обогащения, технологическом оборудовании для подготовительных, основных и вспомогательных процессов обогащения, в самих технологических процессах обогащения, в расходных материалах, технической и технологической документации.

Техник в рассматриваемой сфере деятельности ведет и контролирует технологические процессы обогащения полезных ископаемых в соответствии с заданными параметрами и технологическими документами, следит за работой основных машин, механизмов и оборудования согласно их паспортным характеристикам и нужному технологическому режиму, обеспечивает работу транспортного оборудования, анализирует качество исходного сырья и продуктов обогащения. Он создает безопасные условия труда (в частности – следит за выполнением пылегазового режима) и организует производственную деятельность технического персонала. А старший техник к тому же достаточно компетентен, чтобы анализировать эффективность существующей технологии обогащения полезных ископаемых, принимать участие в модернизации технологических процессов обогатительных фабрик и участвовать в модернизации схем по внедрению в технологический процесс современного оборудования.
Сайдбар 1 Колледж в Чехии
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+