Квалификация – техник-геофизик, специалист-геофизик

Срок освоения специальности на базе 11 классов – 2 года 10 мес., на базе 9 классов – 3 года 10 мес., при углубленной подготовке – соответственно 3 года 10 мес. и 4 года 10 мес.

Выпускники специальности «Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых» организуют и проводят работы по поиску и разведке месторождений полезных ископаемых. Они разбираются в геофизической аппаратуре, установках и оборудовании, буровых скважинах, технологических процессах поисков и разведки.

Техник-геофизик обслуживает оборудование для разведки месторождений полезных ископаемых, проводит поисково-разведочные работы, участвует в разработке технологий поисков и разведки месторождений. Он регулирует и настраивает геофизическую аппаратуру и контрольно-измерительные приборы, осуществляет монтаж и демонтаж установок для геофизических исследований, выполняет регистрацию различных геофизических параметров, обеспечивает качество принимаемых сигналов, оформляет сопутствующую технологическую документацию. В обязанности такого профессионала входит обеспечение безопасного проведения работ. А специалист-геофизик, получивший углубленную подготовку, к тому же достаточно компетентен, чтобы участвовать в разработке технологий поисков и разведки месторождений полезных ископаемых и испытании новых приборов и оборудования.

Сайдбар 1 Колледж в Чехии
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+