Квалификация – помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ (первый), помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ (второй), помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин при электробурении

Срок освоения специальности на базе 11 классов – 10 мес., на базе 9 классов – 2 года 5 мес.

Выпускники специальности «Бурильщик эксплуатационных и разведочных скважин» занимаются бурением, строительством скважин, их эксплуатацией и испытаниями разведочных скважин под руководством лиц технического надзора. Они разбираются в технологических процессах бурения по освоению эксплуатационных и испытанию разведочных скважин, буровом оборудовании, приспособлениях и инструменте, подъемно-транспортном оборудовании и источниках питания, обвязке оборудования и конструкции герметизирующих устройств, технической, технологической и нормативной документации.

Ведя технологический процесс бурения на скважинах, бурильщик выбирает рациональный режим бурения по геологическим характеристикам пород, осуществляет запуск скважины в работу, контролирует работу буровой установки, бурового оборудования и инструмента. Производя работы по освоению эксплуатационных и испытанию разведочных скважин, он разрабатывает и внедряет мероприятия по предупреждению неполадок. А выполняя техническую эксплуатацию и ремонт бурового оборудования, бурильщики с помощью целого комплекса мер контролируют заданные режимы его функционирования.

Сайдбар 1 Колледж в Чехии
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+