Квалификация – техник-технолог, старший техник-технолог

Срок освоения специальности на базе 11 классов – 2 года 10 мес., на базе 9 классов – 3 года 10 мес., при углубленной подготовке – соответственно 3 года 10 мес. и 4 года 10 мес.

Выпускники специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» ведут работы в области разработки и эксплуатации нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений. Они разбираются в соответствующих технологических процессах, оборудовании и документации.

Техник-технолог контролирует и соблюдает основные показатели разработки месторождений, контролирует и поддерживает оптимальные режимы разработки и эксплуатации скважин, предотвращает аварийные ситуации, ремонтирует скважины, принимает меры по охране окружающей среды и недр. Он выполняет основные технологические расчеты по выбору наземного и скважинного оборудования и контролирует его работу, производит техобслуживание и ремонт нефтегазопромыслового оборудования. Техники-технологи осуществляют текущее и перспективное планирование и организацию производственных работ на нефтяных и газовых месторождениях, обеспечивают профилактику и безопасность условий труда на нефтяных и газовых месторождениях, контролируют выполнение производственных работ по добыче нефти и газа, сбору и транспорту скважинной продукции. А старший техник-технолог также участвует в исследовании скважин для определения эффективности технологических процессов и увеличения нефтеотдачи пластов.

Сайдбар 1 Колледж в Чехии
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+