Квалификация – моторист цементировочного агрегата, моторист цементо-пескосмесительного агрегата, оператор по цементажу скважин

Срок освоения специальности на базе 11 классов – 10 мес., на базе 9 классов – 2 года 5 мес.

Выпускники специальности «Оператор (моторист) по цементажу скважин» под руководством лиц технического надзора обслуживают оборудование цементажа скважин и гидравлического разрыва пласта. Они разбираются в соответствующих технологических процессах, цементировочных агрегатах, тампонажных материалах, буровых растворах и жидкостях разрыва, понимают конструкторскую, техническую, технологическую и нормативную документацию.

Оператор участвует в проведении технологического процесса цементажа скважин, гидравлического разрыва пласта, химической обработки и глушения, снимает показания регистрирующих приборов и контролирует их работу, проводит профилактический и текущий ремонт приборов и используемого оборудования. Он готовит к эксплуатации цементировочные агрегаты, цементо- и пескосмесительные машины, подготавливает оборудование и материалы для технологических процессов, в которых участвует, промывает ствол скважины, приготавливает необходимые растворы для работы. Операторы обслуживают и ремонтируют оборудование цементировочных агрегатов и контролируют работу их двигателей.

Сайдбар 1 Колледж в Чехии
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+