Квалификация – медицинский оптик, оптик-оптометрист

Срок освоения специальности на базе 11 классов – 2 года 10 мес., на базе 9 классов – 3 года 10 мес., при углубленной подготовке – соответственно 3 года 10 мес. и 4 года 10 мес.

Оптики обеспечивают нуждающихся средствами оптической коррекции зрения в специализированных организациях, учреждениях здравоохранения. Оптик может изготовить и починить очки с любым типом линз. Он разбирается в их комплектующих, во вспомогательных материалах, в современном оборудовании и в приборах, используемых при проведении соответствующих работ.

Оптик консультирует клиентов, учитывая их потребности, необходимость коррекции визуального имиджа, веяния оптической моды и врачебные рецепты при подборе очков и оправ к ним. Он способен грамотно с маркетинговой точки зрения выбрать партию корригирующих либо солнцезащитных очков для последующей реализации в компании, в которой работает, составить бизнес-план, знает основы логистики.

Также оптик оказывает помощь офтальмологу при исследовании зрительных функций и подборе средств коррекции зрения, в том числе с помощью современной офтальмодиагностической аппаратуры. Он диагностирует аномалии рефракции и исследует базовые зрительные функции пациента, выявляет основные признаки заболеваний органа зрения и оказывает неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и повреждениях органа зрения.

Сайдбар 1 Колледж в Чехии
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+