Когда необходим онлайн репетитор?

19.12.2014

Занятия с репетиторомКак правило, онлайн репетитор (http://www.tutoronline.ru/) нужен ребенку в следующих случаях:

  1. В школе плохо преподают тот или иной предмет. Показатель проблемы — плохие знания в той или иной сфере большинством учащихся класса либо школы. Здесь речь идет не об отметках, а об общем уровне знаний. Рассмотрим этот момент на примере математики — если ребенок после начальной школы не может решить элементарные задачи на деление или плохо знает таблицу умножения, то это может стать серьезной проблемой в дальнейшем. Еще одна причина — недостаточное владение теорией. Некоторые учителя работают только с задачами — а ведь знание теоретического материала является краеугольным камнем освоения любой дисциплины. И именно здесь на помощь может прийти репетитор.
  2. Ученик отстает от школьной программы, несмотря на компетентность преподавателя вкупе с грамотной подачей знаний. Если большинство учащихся хорошо усваивает знания, а ваш ребенок — нет, то это повод проконтролировать его самочувствие. Некоторые заболевания или физическое недомогание способны негативно сказаться на успеваемости. Еще один важный фактор — способность к восприятию информацию. Если некоторые дети не могут усидеть над домашним заданием и получаса, то другие способны работать часами — и об этом времени активного восприятия имеет смысл составить определенное представление. Репетитор поможет лишь в том случае, если ребенок физически здоров и готов воспринимать и усваивать знания. Не забывайте, что любые дополнительные занятия (в том числе и помощь онлайн репетитора) — это добавочная нагрузка. Поэтому просмотрите список предметов, по которым хотите взять занятия.
  3. Необходимо добиться более глубокой подготовки по определенному предмету.
    Как правило, если ребенок интересуется тем или иным предметом, проявляет к нему определенные способности — то можно подумать о переводе в профильную школу — и здесь на помощь опять же приходит репетитор. Как правило, если репетитор привлекается на постоянной основе и для решения конкретных задач, то он разрабатывает индивидуальную программу для ученика, что позволит ему быстрее адаптироваться и устранить пробелы в знаниях, если таковые имеются.
  4. Необходимо восстановить имеющиеся пробелы в знаниях.
    Как правило, с этой проблемой сталкиваются в год сдачи ЕГЭ. Здесь помощь репетитора будет нужна, если на самостоятельную подготовку у школьника нет сил и желаний. Если он не может решать типовые задачи самостоятельно, то это может привести к серьезному отставанию и проблемам со сдачей экзамена. Обратите внимание на то, что заниматься такой подготовкой нужно начинать заранее (как правило, за год до экзамена), а не обращаться к онлайн репетитору по ЕГЭ за две недели до экзамена в надежде на чудодейственного специалиста. Предметы для подготовки к ЕГЭ и ГИА (ОГЭ) стоит обговаривать заранее.

Сайдбар 1 Колледж в Чехии
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+