Как получить студенческую визу в Великобританию?

17.03.2016

Виза для студентов (TIER 4) позволяет проживать и обучаться в Великобритании от полугода. Для ее получения необходимо подтвердить знание английского языка и предоставить ряд документов.

Специфика процедуры получения визы

Студенческая виза необходима, если вы планируете получать высшее образование в Великобритании. Все начинается с посещения британского визового центра. Здесь нужно подать документы, а затем сдать отпечатки пальцев. На территории РФ есть четыре визовых центра:

  • в Санкт-Петербурге;
  • в Ростове-на-Дону;
  • в Екатеринбурге;
  • в Новосибирске.

Каждый из них «привязан» к определенным областям и республикам.

Долгосрочная виза может быть продлена. Сделать это можно в России или в Великобритании. Помимо обучения, она также дает возможность работать, но только в свободное от учебы время.

По каким причинам могут отказать в выдаче визы:

  • предоставление неверных личных данных;
  • нарушение сроков въезда в страну и пребывания в ней (по визе, оформленной раньше);
  • отсутствие финансовых гарантий;
  • отсутствие документов, которые подтверждают цель приезда в Великобританию;
  • предоставление поддельных документов;
  • сокрытие аннулированного загранпаспорта, содержащего британские визы.

Перечень необходимых документов

Стоит учесть, что в порядке работы визовых центров и списке документации бывают изменения. Нужно обязательно уточнять информацию в Вашем региональном филиале.

Все документы должны иметь перевод на английский язык. При этом требуются данные переводчика: имя, подпись, контактная информация.

Документы для получения визы:

  • оригинал загранпаспорта с подписью держателя;
  • копия российского паспорта;
  • квитанция об оплате консульского сбора;
  • копия предыдущего загранпаспорта;
  • две цветные фотографии;
  • разрешение на проживание, виза или green card;
  • копии документов, подтверждающих знания студента (тесты, сертификаты и др.);
  • приглашение от вуза;
  • копия документов об образовании;
  • выписка с банковского счета заявителя или его родителей;
  • подтверждение бронирования жилья;
  • справка с работы родителей (это не обязательный документ);
  • оригинал и копия свидетельства о браке (при наличии);
  • оригинал и копия свидетельства о рождении (если заявителю менее 18 лет);
  • спонсорское письмо (при наличии спонсора);
  • согласие на выезд из страны от опекунов (если заявителю менее 18 лет);
  • согласие студента на обработку его данных;
  • информация о судимостях;
  • копии свидетельств о собственности (при наличии);
  • сертификат о проверке на туберкулез;
  • аппликационная форма.

Если заявитель имеет свой бизнес, необходим ряд финансовых документов компании. Уточнить их перечень нужно в визовом центре.

Компания IQ Consultancy оказывает профессиональную визовую поддержку для студентов.

Сайдбар 1 Колледж в Чехии
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+