Жизнь студента колледжа

19.12.2014

Студент на занятияхВозраст от 18 до 21 – это та самая золотая пора для студента www.zaochnik.com, когда всё кажется возможным, стоит только сильно захотеть. Те, кому учёба даётся достаточно легко, начинают подыскивать себе первую работу. Это могут быть как разовые услуги, вроде написания курсовой для своих сокурсников, так и работа на постоянной основе, например, в своём же институте в качестве методиста, участвующего в разработке тестовых заданий для младших курсов. Некоторые даже составляют список услуг, которые могут оказать за деньги.

Уже на третьем курсе находятся уникумы пишущие дипломные работы для выпускников других колледжей. Ещё бы, ведь на этом можно неплохо заработать, благо, что покупатели всегда найдутся. Купить готовый диплом и дипломную работу это не одно и то же – разница примерно в пять тысяч долларов. Казалось бы, зачем лучшие годы посвящать учёбе, если можно за несколько дней получить среднее профессиональное, не прилагая особых усилий. Многие так и делают. Но надо сказать, что те, кто покупают готовые дипломы, просто не знают, что такое настоящая студенческая жизнь. Конечно, не каждый может быть студентом, ведь студенчество – это ещё и проверка на прочность. Обычно, не имея ещё специальности и достаточного опыта, студенты берутся за первую предложенную работу, и тогда на практике познают все прелести взрослой жизни. Они работают барменами, официантами, крупье, ди-джеями, таксистами, экспедиторами, разнорабочими – в общем, везде, где только можно. Любой неквалифицированный труд всегда отнимает большую часть времени и многих из-за этого возникают проблемы с учёбой. Но чаще бывает и наоборот, так как не каждое предприятие возьмёт на работу студента-заочника хотя бы, потому что его надо отпускать на сессию. К тому же многие студенты до получения диплома (www.zaochnik.com) рассматривают свою работу как временную.

Довольно обычная ситуация, когда студенту инженерного или экономического факультета приходится готовиться к сессии или аттестации прямо на рабочем месте. Один такой умудрился написать за ночь курсовую, работая на предприятии охранником в ночную смену. Другой, подрабатывая водителем, учил конспект, не выходя из машины. И это ещё не самые экстремальные условия для тех, кто, живя в общаге, пользуется одним столом на четверых. Наверное, так и останется загадкой почему, даже самые способные студенты предпочитают работать над рефератами и курсовыми не в свободной аудитории или в библиотеке, а по ночам в захламленных комнатушках общежитий вместе с соседями по комнате.

Может быть это наилучший способ приучить себя к настоящей жизни, кто знает.

Сайдбар 1 Колледж в Чехии
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+