Как быстро устроиться на работу по окончании колледжа в Москве

Так уж сложилось, что в последнее время все больше людей из регионов России пытаются найти работу не в родном городе, селе или крае, а едут в столицу для поиска более высокооплачиваемых должностей. При этом открытым остается вопрос, как же быть студентам средних профессиональных учебных заведений, которым приходится выдерживать не лёгкую конкуренцию с приезжими из региона. Кроме того, студентам государственных колледжей Москвы приходится даже конкурировать за позиции с представителями регионов, закончивших высшее образование в региональном центре или непосредственно в столице.

Причем это является проблемой не только Москвы, но и России в целом (http://finzakaz.ru/). Ведь если вы посмотрите, допустим, резюме Новосибирска, то с трудом сможете найти специалиста, который закончил какой-либо московский колледж или вуз и вернулся работать в родной город. Так что сложно сказать, что Москва сейчас является некой «кузницей кадров» для регионов, в основном, то, что производится, то и оседает в столице.

В последнее время все больше времени и внимания уделяется реформе образования, которая активно идет с приходом нового министра. Исходя из последних заявлений, количество вузов должно сократиться, пройдут объединения и укрупнения. В этой связи у выпускников государственных колледжей Москвы появляются дополнительные возможности.

Еще одним фактором, благодаря которым у выпускников средних специальных учебных заведений появятся возможности как в трудоустройстве, так и в не материальных поощрениях, является работа государственной власти по повышению престижа так называемого «человека труда». Это не означает того, что вам сразу предложат золотые горы, это скорее будет свидетельствовать о том, что работая рядовым работником по окончании колледжа, вы сможете гордиться своей профессией не меньше, чем топ менеджер малой или средней компании.

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+