Высшее образование в Швейцарии - образование в Швейцарии - университеты - вузы - бакалавриат - магистратура

Обучение в университетах Швейцарии

высшее образование в швейцарииНаходясь в самом центре Европы, живописная Швейцария привлекает на обучение студентов со всего мира. Этому способствует как высокий жизненный уровень, так и многоязычие государства. Систему образования в Швейцарии принято считать одной из лучших в мире.

Получать образования в Швейцарии можно как на английском языке, который является здесь широко распространенным, так и на французском, немецком и  итальянском. Такое многообразие приходиться по душе многим иностранцам, отдающим предпочтение образованию в Швейцарии.

Говоря о высшем образовании в Швейцарии, невозможно не вспомнить о знаменитых на весь мир институтах управления гостеприимством, в которых студенты с разных уголков земного шара готовятся стать высококвалифицированными специалистами в индустрии отельного и ресторанного бизнеса.

Учиться на высшем образовании в Швейцарии можно в колледжах и университетах. Язык, на котором будет проходить обучение, зависит от кантона, в котором находится учебное заведение. Для того чтобы стать студентом швейцарского ВУЗа, необходимо иметь аттестат о среднем образовании, который приравнивается к швейцарскому сертификату Matura, или другие документы, свидетельствующие о наличие среднего образования, которые сможет признать выбранный университет. Конкретные требования к вступительному процессу каждое учебное заведение предоставляет самостоятельно.

Если вы собираетесь получать высшее образование в Швейцарии в одном из немецкоязычных университетов, знайте, что данные учебные заведения, как правило, предъявляют более высокие требования во время поступления к абитуриентам из-за рубежа, чем другие ВУЗы, расположены во французских кантонах.

Следует отметить, что учиться на программе высшего образования в Швейцарии по медицинской специальности, практически, невозможно. Ситуация сложилась таким образом, что профессия врача любой направленности в этой стране настолько высоко ценится, что на данные факультеты, обычно, нет отбоя от резидентов государства, не говоря уже про учеников из других стран. К сожалению, число учебных мест на медицине строго ограничено.

Так же как и в Англии, в Швейцарии можно подготовиться к поступлению в университет на программе Foundation, которая посвящена подготовке к сдаче вступительного экзамена. Стоит сказать, что обучение на данной программе является весьма интенсивным и состоит 20-30 лекционных занятий в неделю.

По окончанию образования в Швейцарии, выпускникам открыты двери  в самые престижные компании всего мира.

 

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+