Иностранный язык в колледжах и техникумах

Очень многие задумываются над вопросом, где и когда следует начать иностранный язык. Многие родители отправляют своих детей заниматься с педагогом уже в возрасте 5-7 лет. В школах, как все прекрасно знают, изучение иностранного языка начинается с пятого либо шестого класса. Мы же хотим рассказать о том, как обстоят дела с подготовкой переводчиков в колледжах и техникумах и какую специальность следует выбрать, чтобы уметь легко общаться с иностранцами.

Этот вопрос не такой простой, как кажется. Допустим, вы выросли в Турции и легко делаете переводы турецкого языка. Для работы этого вполне достаточно и в высшем образовании потребности вроде бы нет. Однако, по факту, специальности у вас тоже нет, т.к. нет документального подтверждения вашим знаниям. В данном случае, образование, полученное в колледже или техникуме, было бы вполне уместным. Но тут стоит задать вопрос – много ли существует в России колледжей, в которых есть преподаватели Турецкого языка и есть ли вообще?

Итак, предположим, что вы выбрали не столь экзотический язык, как английский. Какую же специальность вам выбрать? Если мы обратимся к перечню специальностей среднего профессионального образования, то окажется, что наиболее подходящей будет группа специальностей «Гуманитарные науки». Однако внутри этой группы, такой специальности как переводчик или связанной с иностранными языками нет вообще.

Соответственно, получить диплом государственного образца с соответствующей квалификацией можно только лишь в высших учебных заведениях, где дают углубленные знания. Вторым вариантом решения является получение диплома произвольного образца и использование его для последующего трудоустройства. Однако, это ограничит область вашего применения – государственные структуры и крупные компании всегда требуют железных гарантий.

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+