Курсы скорочтения– как найти стоящую книгу

Опишу некоторые принципы, которые, позволяют без каких-либо дополнительных затрат и курсов скорочтения по внешним признакам подобрать книгу для чтения


Изучайте, как различные авторы обрисовывают одну и ту же тему


Читая книги на одну и ту же тему, отыскиваете различия в них. Это на первый взгляд кажется, что книги написаны о разном, на самом деле, их структура будет примерно одинаковой. Различия подходов авторов будут выявлять специализацию человека, ляпы либо грубую некомпетентность.


Отыскиваете книги с личными примерами авторов


Экспертность человека можно определять по примерам, приведенным в его книгах. Настоящий автор обладает широкой базой примеров из своей практики... Примеры демонстрируют возможные области применения теории из книги и то, как можно использовать опыт профессионала в своей жизни. Если в источнике информации нет личных примеров, то это означает, автор книги может быть просто дилетантом.


Сортируйте создателей по степени экспертности


Очень принципиально отделить создателей - строчкогонов. Для этого ранжируйте книжки по критерию новизны и оригинальности выражений. Книжки пишутся для того, чтобы заработать (автору и издателю).


Автор может отлично разбираться в маленький практической области познаний, а огромную часть текста набирать для объема, так как издателям необходимо больше текста.


Начните входить в тезаурус профессионалов с учебника для ВУЗов


Нередко случается так, что авторы книг специально запудривают мозги читателей и создают свою терминологию, которая закрывает чтение другой литературы. Прямо вред, ну и только!


К примеру, создатель книжки "Трансерфинг реальности" рассказывает о "маятнике", при всем этом толком не разъясняет что же все-таки это такое. Если чуток поразмыслить, то становится ясно, что маятник можно перевести на человеческий язык как "неадекватность восприятия мира вокруг нас".


Книги для вузов ставят мышление и не дают свихнуться.


Выводы по теме: как найти правильную литературу для скорочтения


Следует значительно уменьшить расходы на покупку бумажной литературы прямо до полного отказа от покупки того, что продается в магазинах.


Помните, что сначала следует читать учебники, тексты классиков, пробовать отыскать профессионалов и отсеивать строчкогонов, а так же сходу находить профессионалов в подходящей для вас области.


С чего начинать скорочтение


У вас может быть появился закономерный вопрос - с чего начать изучение скорочтения. Ответ лежит несколько в  иной области, нежели обычно ожидают. Начинать следует с осознания собственных целей и задач.


Если же вас все же интересуют техники, то для начала  можно скачать несколько книг по теме скорочтения и просмотреть их, найти интересующую информацию на блогах и форумах. А если это не оказало полезности, то пройти очные или заочные курсы скорочтения.


 


Сергей Михайлов (sm100.ru)


 

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+