Испанский язык и его особенности

   Одним из языков, который по своему количеству носителей набирает обороты, является испанский. Кроме Испании, на нем говорит множество стран. А, в более чем 20-ти странах он является официальным: Аргентине, Чили, Колумбии, Кубе, Доминиканской Республике, Эквадоре,  Сальвадоре,  Перу, Уругвае, Мексике, Венесуэле, и других.

   Язык испанцев, является одним из официальных и в таких  политико-экономических организациях, как:  ЕС, Организация Американских Государств, НАТО, Союз Южно-Американских Государств и др.
   Для множества людей, Испания и испанский язык ассоциируется с фламенко и латиноамериканской музыкой, великими художниками и поэтами, для других, это злая коррида, известные сердцееды Дон Жуан и Кармен. А у кого-то возникает ассоциация с Христофором Колумбом, именем которого названо в Испании и Латинской Америке множество площадей и улиц.
   Наибольшее количество людей, которые говорят на испанском языке, насчитывается в Латинской Америке. В Испании и в Латинской Америке  этот язык именуют «кастильским языком», в соответствии с названием региона, где он возник. Этим то он и отличается от иных языков.
   Больше 20 млн. чел. во всем мире изучают его, правда, некоторые источники склоняются к 46 млн. человек из 90 стран. Также, язык испанцев занимает второе место после английского, и находится на третьем месте по использованию в сети Интернет.
   Знание испанского языка принесет вам  немало пользы, будь-то туристическая поездка, командировка либо ведение собственного бизнеса, поскольку испаноговорящих стран  насчитывается достаточно большое количество. Такие поездки будут для вас не настолько комфортными, если вы не будете им владеть.
   Его грамматика проста, а слова практически во всех случаях, как читаются, так и пишутся. Этот язык, по мнению множества исследователей, благодаря своей простоте, в будущем может смело претендовать на лидирующее положение во всем мире. Многих этот язык увлекает еще и тем, что  является родным для любимых певцов, актеров и художников.
   Следует отметить, что главными составляющими в изучении этого языка, являются знания и навыки, которые вы сможете почерпнуть благодаря самостоятельному изучению. В том случае, если вы пожелаете изучить этот язык в интенсивном порядке, репетитор по испанскому языку, безусловно, в этом вам поможет.
   Интересным  будет и тот факт, что Испания лидирует во всем мире по количеству туристов, желающих не только отдохнуть, но и  познать историю и культуру родины  страстного и зажигательного фламенко.
   При овладении испанским, вы преуспеете в изучении итальянского, и никакие репетиторы итальянского языка вам не понадобятся. У этих двух языков очень схожи грамматика и лексика, которые пригодятся вам в дальнейшем.
   Если же вас прельщает перспектива стать хорошим специалистом со знанием испанского, можете заняться его изучением на его родине, и выучив, остаться там.
   Заметим, что и в России с каждым днем все больше возрастает интерес к испанскому языку. Об этом свидетельствует и открытие в Москве (2001 г.) Института им.Сервантеса. Здесь можно посетить библиотеку, выставку, выписать книгу, СD, фильм, посмотреть испанское кино, да и, собственно, записаться на сами курсы для его изучения.

 

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+