Пожелания к поступающим

Идеальные студенты

Вступительные испытания в большинстве колледжей и техникумов отменены, однако это не значит, что вам подойдет профессия, выбранная наобум. Ведь призвание, в отличие от экзаменов, никто не отменял! Так что давайте узнаем, каких студентов мечтают обучать ссузы Москвы. А вдруг в одном из этих описаний вы узнаете себя?

Колледж ландшафтного дизайна № 18: «Да здравствует гармония!»

Творить чудесные композиции из цветов невозможно без самодисциплины и любви к красоте и природе. Наибольшего успеха в профессии достигнет тот учащийся, который искренне постарается стать гармоничной личностью.

Колледж по подготовке социальных работников № 16: «Будьте реалистами»

И от тех, кто учится на соцработника, и от тех, кто готовит себя к деятельности юриста по социальной защите, помимо неравнодушия, которое обычно связывают с этими профессиями, требуется умение реально воспринимать мир. А он многообразный. В нем есть и сильные, и слабые люди; и инвалиды, и здоровяки; и молодежь, похожая на вас, и представители непривычных вам культур; и те, кому проще вас критиковать, и ваши единомышленники. Учитесь строить с каждым отношения добрососедства – именно это качество поможет вам в будущей работе.

Колледж связи № 54: «Считайте и мечтайте»

От царицы наук в этом учебном заведении не спрячешься! Ради того, чтобы в один прекрасный день превратиться в грамотного специалиста, учащемуся колледжа необходимо неуклонно продвигаться в понимании математики и физики, а еще – ценить свои желания в области профессионального развития, уважать собственные мечты и амбиции.

Колледж сервиса и туризма № 29: «Развивайте чувство цвета»

Чтобы стать хорошим парикмахером – а это одна из основных предлагаемых здесь специальностей, – нужно разбираться в цветотипах внешности человека: именно они во многом определяют стиль, который создает для клиента профессионал. Понять все эти премудрости легче тому, кто уже имеет опыт рисования. Творческая молодежь, открытая новым знаниям, станет достойными учениками местным мастерам.

Колледж сферы услуг № 44: «Внимательнее к деталям!» 

Собираетесь учиться на банкира? Для успешной работы по профессии вам придется полюбить точную, детализированную информацию. Впрочем, обращать внимание на нюансы потребуется и при освоении (в том же колледже) парикмахерского искусства – от умения смешивать краски до навыка определять, что модно, а что уже перестало таковым быть.
 

Московский автомобильно-дорожный колледж имени А. А. Николаева: «Ждем целеустремленных» 

Если вы идете в колледж, а не в вуз, это не значит, что выбирать учебное заведение можно менее пристрастно. Идеальный абитуриент автомобильно-дорожного колледжа хочет поступить именно сюда! Специальность дорожника должна нравиться ему на самом деле.

Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова: «Профессию можно освоить не только в вузе»

Рассматривайте колледж как равную альтернативу высшему образованию, которой еще нужно быть достойным. Это уже поняли ребята, которые идут учиться дизайну, получив предварительную подготовку в художественных школах.

Педагогический колледж № 6: «Нужны творческие личности!» 

Современному учителю недостаточно уметь объяснять материал по готовой методике. Интерактивные доски, электронные учебники и дневники – разве можно работать со всем этим по старинке? Будущему преподавателю, рожденному незадолго до миллениума, предстоит учить детей, появившихся на свет уже в XXI веке, а для этого нужно быть готовым активно встречать нововведения в сфере педагогики и проявлять собственную профессиональную инициативу.

Пищевой колледж № 33: «Делайте заготовки»

Подобно тому как масло намазывают на хлеб, профессиональные навыки формируют на базе ровной школьной успеваемости. Так что самое время засесть за учебники! Если хороших оценок в вашем дневнике меньше половины, вы рискуете просто не пройти по конкурсу – особенно те из вас, кто мечтает работать с холодильными установками. А одновременно с качественной учебой в школе успевайте уже сейчас готовиться к полноценной профессиональной деятельности.

Театрально-художественный техникум № 60: «Сцена требует неожиданных способностей» 

Если вы желаете посвятить себя светорежиссуре, то вначале придется посвятить себя математике и физике. Гримером может стать отнюдь не любой художник – а только такой, который любит и умеет общаться с людьми. Ну а для работы со сценической техникой понадобится физическая сила – кстати, у вас есть гантели? 

Технологический колледж № 24: «Расширяйте спектр навыков»

Быть узким специалистом – стратегия спорная. Зато те, кто постоянно развивают и дополняют свои основные профессиональные навыки, оказываются в выигрыше, будь то парикмахер, постигший еще и мастерство визажа, или швея, освоившая еще и лоскутную технику. А внимательное отношение к людям тем более никогда не станет лишним умением, ведь это залог профессионализма.

Татьяна Карпеченко, журнал «Абитуриент»

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+