Образование и карьера-2013

Выбор ссуза по его выставочной активности

Московская выставка «Образование и карьера» проводится регулярно, раз в полгода. И каждая новая встреча учебных заведений в Гостином дворе отличается от предыдущей. Так кто же пришел на нее в этот раз, 7–9 ноября 2013 года? 

Завсегдатаи, новички и отсутствующие

Участвовать или не участвовать в выставке? Принимая решение по этому вопросу, столичные ссузы обнаруживают разную степень последовательности. Так, Колледж архитектуры и строительства № 7, Колледж малого бизнеса № 48, Технический пожарно-спасательный колледж № 57 и Факультет среднего профессионального образования МГУПИ за последние 3 года не пропустили ни одной выставки «Образование и карьера». Зато Политехнический техникум № 2, Педагогический колледж № 4, Колледж ландшафтного дизайна № 18 и Московский колледж градостроительства и предпринимательства, напротив, за тот же период приобщились к общей экспозиции впервые. Присмотритесь к новичкам со всей доброжелательностью: вдруг один из них – ваша будущая альма-матер?

Выбирая, куда поступать, вы наверняка сравниваете между собой учреждения среднего профессионального образования, ведущие подготовку по одному и тому же профилю. Так вот, если вы обнаружили, что одно из них участвовало в недавней выставке, а другое – решило ее пропустить, то, скорее всего, у первого найдется достаточно средств и на аренду стенда, и на поддержание материально-технической базы в состоянии, необходимом для эффективного обучения студентов технически ёмким специальностям. А вот второе, вероятно, испытывает с этим затруднения – как минимум временные.

Стопроцентная явка?

Впрочем, медицинские ссузы по вышеупомянутому критерию сравнивать непросто. Ведь они присутствовали чуть ли не в полном составе! Медицинские колледжи №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8; колледжи имени Клары Цеткин и имени С. П. Боткина; медучилища №№ 13, 4, 5, 8, 9, 13, 15, 17, 19, 21, 24 и 30, Свято-Димитриевское училище сестер милосердия и Фармацевтическое училище № 10 – ни одно из этих учебных заведений выставкой не пренебрегло. Поэтому, чтобы решить для себя, в каком из них лучше преподают анатомию, химию или латынь, нужно разбираться уже детально! Так на то и выставка с ее возможностью мгновенно перейти от стенда к стенду и без проблем всё выяснить. Правда, тем из абитуриентов, кто на ней не был, придется затратить больше времени, исследуя интернет-активность перечисленных ссузов и посещая устраиваемые ими дни открытых дверей.

Ссузы по осени считают

Если первая выставка в этом году представила примерно равное количество ссузов-участников по разным направлениям профессиональной подготовки, то нынешняя, вторая, резко от нее отличается. Однако это упрощает выбор абитуриентам.

Во-первых, вы, скорее всего, заранее знаете, куда вам поступать: в Колледж геодезии и картографии МИИГАиК или в Колледж декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже № 36, в Колледж по подготовке социальных работников № 16 или в Колледж связи № 54, в Педагогический колледж № 15 или в Строительный колледж № 12, в Железнодорожный колледж № 52 или в Ресурсный центр аэрокосмического машиностроения Министерства образования МО. Уж слишком разные это ссузы, и вряд ли возможно тяготеть к выбору всех этих вариантов одновременно.

Во-вторых, довольно просто разобраться, куда же направить свои стопы, если вы вознамеритесь сопоставить, допустим, Театрально-художественный колледж № 60 и Колледж художественных ремесел № 59 либо Технологический колледж № 24, Технологический колледж № 49 и Московский технологический колледж: нужно будет просто обратить внимание на перечень предлагаемых ими специальностей.

В-третьих, не всё познается в сравнении! Образовательные предложения Колледжа индустрии гостеприимства и менеджмента № 23, Колледжа легкой промышленности № 5, Колледжа сферы услуг № 44 и Московского государственного техникума технологий и права можно попросту изучить по отдельности. Гостиный двор имеет пределы, а количество участников образовательной выставки не бесконечно – уж во всяком случае, рассмотрение этого списка совсем не затрудняет выбор места будущей учебы, а только помогает определиться!

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+